Клиника пластической хирургии и косметологии «Доктора Гришкяна»

У каждого хирурга свой почерк

Говорят, что доктор Гришкян не делает людей другими, он делает их такими, какими они хотят быть. Для него во главе угла – естественность! Отвечая на вопрос, что привело его в профессию, он полагает, что это, скорее, не призвание, а, наверное, больше случай. Он до сих пор благодарен судьбоносным встречам с великими хирургами более 20 лет назад. Светила медицины уже тогда подмечали в начинающем докторе потенциал.

– Давид Рубенович, расскажите о начале вашей медицинской карьеры.

– Занимаюсь пластической хирургией с 1994 года: поступил в ординатуру и начал учиться азам профессии. В 1995-1996 году меня назначили заведующим клинической базы одной из первых частных клиник России, параллельно много оперировал. В 2003 году я создал уже свою клинику на базе городской больницы, и это было большим достижением. Правда, вместе с открытием клиники я заработал язву, потому что это было дико сложно. Основное и постоянное место у нас появилось буквально два года назад в одном из красивейших и дорогих районов Москвы – Кутузовском.

 

– В этой сфере ведь большая конкуренция…

 

– Особенность нашей клиники в применении авторской методики и индивидуального подхода. Это не уч- реждение для зарабатывания денег, а внутренний распорядок не напоминает конвейер, где хирурги с утра до ночи оперируют. Работаем одной бригадой, и это обеспечивает стабильно хороший результат для пациентов. Помимо авторского подхода, у нас новое здание, современное оборудование – это крайне важно в нашем деле. В последнее время требования к пластической хирургии стали очень высокими, мы открывались уже с учётом соответствия последним мировым стандартам отрасли. Мало клиник придерживаются такого уровня, прежде всего по причине устаревшего оборудования или на момент их открытия стандарты были совершенно другие. В лечении применяем комбинированный подход как хирургический, так и терапевтический. У нас узкая специализация – только пластическая хирургия.

 

– С каким запросом чаще обращаются пациенты?

 

– Я хирург международного уровня и известен в мире по методике липофилинга лица и нижних век. Являюсь экспертом, одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире. Эту операцию по уникальной методике проводят всего несколько человек на планете. Практикую её ежедневно, по этому поводу к нам обращается основной поток клиентов. Омоложение происходит благодаря использованию собственной ткани жира. Операция занимает 2 часа, плюс 3-4 дня на реабилитацию. При этом получается шикарный эффект надолго. Более 20 лет я занимаюсь ринопластикой – это тоже моя коронная операция. Довольно востребовано протезирование либо увеличение молочных желёз при помощи идентичной процедуры липофилинга.

Давид Рубенович Гришкян – относится к новому поколению пластических хирургов.

В его арсенале обширные знания и свободное владение лучшими методами современной пластической хирургии и ринологии.

– С какого возраста женщины начинают задумываться об омоложении?

 

– У меня был случай, когда пациентка пришла на операцию в 21 год, потому что у неё были грыжи на лице, она себя неважно чувствовала и плохо выглядела. Но если это не врождённое, то к этому приходят в 30-40 лет. Кроме омоложения я ещё делаю гармонизацию и моделирование лица, а это востребовано у всех, кто желает себя улучшить независимо от возраста. Важно отметить, если пациент хочет омолодиться, например, не нравятся глаза, веки, стандартная для недавних времён процедура блефаропластика себя изжила. Я уже её не провожу, по- тому что она не даёт стойкий омолаживающий эффект, а только убирает кожу и грыжи. Поэтому прежде чем делать эту процедуру, нужно сто раз задуматься.

– О маммопластике помышляют многие молодые женщины, при этом часто всплывает вопрос, возможно ли будет кормить грудью ребёнка?

 

– Имплант безопасен как для ребёнка, так и для матери, это доказано наукой.

 

– Нужно ли со временем заменять имплант или он «пожизненный»?

 

– Они ставятся с пожизненной гарантией, но нужно понимать, что процессы старения организма играют свою роль. Со временем может потребоваться корректировка, не связанная с заменой имплантов.

– Какие доступы вы используете?

 

– При необходимости – это подмышечный доступ, у нас есть специальное эндоскопическое оборудование, которое позволяет наиболее безопасно и прогнозируемо проводить эту опе- рацию. Через сосок я оперирую чуть реже, если есть желание пациентки и показания.

 

– А липофилинг груди?

 

– Если женщина хочет увеличить грудь на размер-полтора, тогда это можно прекрасно выполнить при по- мощи этой процедуры. Вместо искусственного импланта используется жир – идеальный материал для подобной коррекции. При значительном увеличении груди эта процедура не подходит.

 

– По каким критериям вы бы рекомендовали выбирать пластического хирурга?

 

– Нужно смотреть, какое образование у доктора, какой институт закончил, какой факультет, какое последипломное повышение квалификации прошёл. Естественно, нужно поинтересоваться результатами операций, потому что каждый хирург имеет свой почерк. Доктор должен быть с пациентом на одной волне. Затем изучить информацию о клинике, узнать имя анестезиолога, его квалификацию. Почитать договор. Имеет значение не только врачебный коллектив, но и сестринский, потому что очень важен послеоперационный период. Задача выбрать хирурга – довольно сложная.

+7 (495) 720-44-20 Ул. Малая Дорогомиловская, д.47 «а»

7 дней в неделю

с 10.00 до 21.00, круглосуточный стационар.

Своя территория с бесплатной парковкой.